Подология – важная наука

Тренд на естественность и натуральные здоровые ногти набирает обороты.

Но что делать, если ноготь не совсем здоров? Что делать, если после долгой носки гель-лака появились полости под ногтем, воспалился околоногтевой валик, или вы травмировали ноготь? Именно с такими проблемами работает подолог. И мы рады сообщить, что в пространстве the First появилась такая уникальная единица – мастер парамедицинского педикюра Ольга Костева.

Ольга, почему подология?

После многолетней работы с ногтевой эстетикой я поняла, что некоторые вопросы относительно здоровья ногтей остаются нерешёнными, а количество гостей, кому необходим специальный уход, возрастает. Для меня здоровье гостя – на первом месте. Поэтому я погрузилась в изучение здоровья ногтей, прошла множество курсов у ведущих подологов России и окончательно выбрала для себя такое сложное и интересное направление как подология. Я занимаюсь работой со сложными ногами более 5 лет.

Что включает в себя такая процедура?

Помимо решения конкретной проблемы гостя, я всегда подробно объясняю, с чем это связано, и что вызвало данную проблему. Также помогаю подобрать пути лечения, при необходимости направляю к дерматологу для сдачи анализов, подтверждения диагноза и выписки лекарств. Немаловажным фактором в решении большинства проблем с ногами является домашний уход. Консультация и подбор средств для домашнего ухода проходят во время процедуры педикюра.

Какие решения вы применяете в парамедицинском педикюре?

Пройдя обучение у подолога-хирурга, я рада предложить своим гостям процедуры по ортониксии. Это направление подологии по выпрямлению деформированного или травмированного ногтя, исправлению роста ногтей и коррекции ногтевого ложа. Ортониксия также помогает восстановить целостность ногтевой пластины после образования полостей под ногтем в следствие ошибок мастеров или при длительном ношении гель-лака. Установка скоб и нитей проходит безболезненно, не требует реабилитационного периода, отлично снимает болевые симптомы вросшего ногтя. Нашим требовательным гостям, конечно, важна эстетика и безопасность. Система изготавливается индивидуально и выглядит как тонкая ниточка на ногте, она совместима с покрытием лаком и эстетично выглядит в открытой обуви. Сроки ношения коррекционной системы индивидуальны – от 1-3 месяцев до года. При соблюдении гостем рекомендаций подолога результата можно добиться в короткие сроки. Все необходимые активаторы роста и сыворотки мы сможем предложить вам в нашем пространстве.

Кому показана установка коррекционных систем?

Помимо вышеуказанных случаев, в особой группе риска находятся подростки. Они, как правило, сами занимаются педикюром и зачастую не говорят о проблеме родителям, ходят в неудобной обуви и терпят боль. Родителям стоит следить за походкой своего ребёнка и осматривать ногти. В юном возрасте чаще всего достаточно 2-3 месяцев носки коррекционной системы для решения проблемы. Ещё одна категория – это будущие мамочки. Меняется вес тела, по-другому распределяется нагрузка на стопы, и даже если ранее никогда не наблюдалось подобной проблемы, в беременность может возникнуть боль в ногтях. Ортониксия не имеет противопоказаний при беременности, и подолог может легко снять боль и стресс, чтобы будущей мамочке оставалось только наслаждаться своим положением.

Другие статьи