Wedding MUAH trends 2020*

Естественный и утонченный бьюти-образ невесты продолжает быть в топе трендов. Времена «тяжелого» контуринга, скульптурных бровей и томной матовой помады давно прошли! Вдохновением всех невест стал свадебный макияж Меган Маркл в стиле Dior. Сегодня две прекрасные феи пространства красоты The First, визажист-броумейкер Алиса Чекалова и стилист-колорист Евгения Новиковская, рассказывают о свадебных трендах 2020.

Алиса Чекалова – визажист-броумейкер:

Итак, раскрываем главные секреты свадебного макияжа этого года:

Легкая тональная основа. Вместо плотного тонального крема позвольте своей коже сиять. Выбирайте легкие корректоры или основы для скрытия мелких несовершенств кожи. Мой must have* на сегодня – увлажняющие средство с тоном Millennialskin SPF 30 от Dolce&Gabbana.

Розовое сияние. Румянец придаст лицу здоровый и отдохнувший вид. В день Х добавьте в свадебный макияж оттенки розового. Для таких моно-макияжей я советую универсальный тинт OK Beauty Color Salute – его можно наносить на губы, скулы и щеки.

Естественные брови. Долой четко подведенные брови! Делайте ставку на естественность. Must have – гель для бровей Anastasia Beverly Hills Tinted Brow Gel. Этот легкий гель придаёт волоскам гибкость и стойкий оттеночный эффект. Но главная его фишка в том, что он содержит светоотражающие частицы, которые придают бровям красивый эффект легкого блеска.

Бронзовые веки. Тем, кому надоела нежная цветовая гамма, визажисты предлагают бронзовые оттенки. Сияющие золотисто-коричневые, розовое золото – такие оттенки подчеркнут любой цвет глаз. Мои любимые кремовые тени от Charlotte Tilbury в оттенках Maria Antoinette, Mona Lisa, Bette* или кремовые тени от Tom Ford, оттенок Golden Peach*.

Блеск губ. Глянцевый финиш окончательно сдвинул с пьедестала матовые помады. В свадебном макияже сочетайте нюдовые цвета с ягодными оттенками. Обожаю новинку от Fenty Beauty Gloss Bomb – блеск для губ в оттенке Fussy*.

Евгения Новиковская – стилист-колорист:

Новое десятилетие также взяло курс на естественность, поэтому в выборе свадебной укладки руководствуйтесь этим принципом: все должно быть максимально просто и элегантно.

Что же модный бьюити-мир говорит о свадебных прическах?

Небрежная прическа. Глядя на Меган Маркл и Хейли Бибер, невесты всего мира отказались от роскошных локонов в пользу низких пучков или несложных хвостов. Главное, чтобы это была не идеальная прическа, а слегка небрежная укладка.

Натуральность, легкость и ветер в волосах! В тренде естественные струящиеся локоны и лёгкая голливудская волна – удобные прически, которым не страшен ни дождь, ни ветер.

Замысловатый узор. Помимо небрежности в этом году как никогда актуальны элементы плетения, жгутов и узлов в прическах. Длинные французские косы и гладкие прически уходят в прошлое, на смену им приходят пышные текстурирующие формы, греческие косы.

Хвост – главный тренд сезона. Только не делайте его гладким – помните о естественности. Идеальный вариант – пышный низкий хвост с небольшим объёмом на макушке. Такой образ невесты будет актуально дополнить жемчужинами, что придаст причёске особую нежность.

Завершая образ. Актуальными украшениями остаются живые мелкие цветы в пастельных оттенках. На смену диадемам приходят ободки и ленты – это тренд 2020 года.

Другие статьи